Vietnamesischer Salat mit grillierter Ananas
Das brauchts
für 4 Personen
2 Stängel | Zitronengras, äussere Blätter entfernt, Inneres fein gehackt |
3 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
½ TL | Meersalz |
1 | Limette, nur Saft |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Ahornsirup |
100 g | Glasnudeln |
Wasser, siedend |
400 g | Ananas, in Stücken |
1 | Chinakohl, in feinen Streifen |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
4 | Snack-Gurken, in feinen Scheiben |
1 | roter Chili, in Ringen, entkernt |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
40 g | gesalzene Erdnüsse |
Und so wirds gemacht
Dressing
Alle Zutaten bis und mit Salz in den Mörser geben, fein zerstossen. Limettensaft und alle restlichen Zutaten daruntermischen, in eine Schüssel geben.
Glasnudeln
Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden, zur Sauce geben.
Ananas
Eine Grillpfanne heiss werden lassen. Ananas portionenweise beidseitig je 2 Min. grillieren.
Salat
Alle Zutaten bis und mit Pfefferminze mit der Ananas zu den Glasnudeln geben, mischen, anrichten. Nüsse darüberstreuen.
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