Vietnamesischer Salat mit grillierter Ananas

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Dieser vietnamesische Salat mit grillierter Ananas ist mein neuer Sommerfavorit! Er vereint kühne Aromen und bietet eine lebendige Mischung aus süsser grillierter Ananas und einem leicht scharfen Dressing. Mit den farbenfrohen Zutaten und einer Geschmacksexplosion bei jedem Bissen ist er ein Fest für Augen und Gaumen. Dieser einfach zuzubereitende Salat ist eine grossartige Möglichkeit, deine Geschmacksnerven zu wecken und langweilige Salate für immer zu verbannen!

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
2 Stängel Zitronengras, äussere Blätter entfernt, Inneres fein gehackt
3 cm Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, entkernt, fein gehackt
½ TL Meersalz
Limette, nur Saft
3 EL Rapsöl
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
Glasnudeln
100 g Glasnudeln
  Wasser, siedend
Ananas
400 g Ananas, in Stücken
Salat
Chinakohl, in feinen Streifen
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Snack-Gurken, in feinen Scheiben
roter Chili, in Ringen, entkernt
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
40 g gesalzene Erdnüsse

Und so wirds gemacht

Dressing

Alle Zutaten bis und mit Salz in den Mörser geben, fein zerstossen. Limettensaft und alle restlichen Zutaten daruntermischen, in eine Schüssel geben.

Glasnudeln

Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden, zur Sauce geben.

Ananas

Eine Grillpfanne heiss werden lassen. Ananas portionenweise beidseitig je 2 Min. grillieren.

Salat

Alle Zutaten bis und mit Pfefferminze mit der Ananas zu den Glasnudeln geben, mischen, anrichten. Nüsse darüberstreuen.

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