Kürbis-Zitronen-Nudelpfanne

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Wir lieben diese cremige, herbstliche Nudelpfanne mit feinem Zitronenaroma. Für Röst-Akzente sorgen hier Kürbisstücke und würzige Pinienkerne. Die Bohnen sorgen für eine extra Portion Protein und ergänzen die Kürbisstücke perfekt.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
750 g Kürbis (Hokkaido, mit Schale), in 1.5 cm grossen Würfeln
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
400 g Pasta
  Salzwasser, siedend
Sauce
2 Dose weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
4 dl Wasser
1 TL Salz
Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
60 g Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis und Öl in eine Schüssel geben, mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Sauce

160 g gebackenen Kürbis mit 300 g Bohnen, Wasser und Salz in ein Mixglas geben, fein pürieren, mit restlichem Kürbis und restlichen Bohnen zur Pasta geben, mischen, warm werden lassen. Zitronenschale daruntermischen, würzen, anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen