Kürbis-Zitronen-Nudelpfanne
Das brauchts
für 4 Personen
| 750 g | Kürbis (Hokkaido, mit Schale), in 1.5 cm grossen Würfeln |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Pasta |
| Salzwasser, siedend |
| 2 Dose | weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 4 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 2 | Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 60 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis und Öl in eine Schüssel geben, mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Sauce
160 g gebackenen Kürbis mit 300 g Bohnen, Wasser und Salz in ein Mixglas geben, fein pürieren, mit restlichem Kürbis und restlichen Bohnen zur Pasta geben, mischen, warm werden lassen. Zitronenschale daruntermischen, würzen, anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen