Hüttenkäse-Gnocchi (Lazy Dumplings)

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Diese leckeren Gnocchi sind eine Mischung aus Gnocchi und Spätzli und dabei erst noch viel schneller gemacht. Der Teig aus Hüttenkäse, Eier und Mehl ist zwar etwas klebrig, wenn du jedoch genug Mehl zum Bestäuben verwendest, geht die Arbeit sehr leicht von der Hand und macht richtig Spass. Probiere es aus und lass dich von diesen ultraschnellen Gnocchi mit aromatischer Salbeibutter begeistern.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Gnocchi
400 g Hüttenkäse nature
frische Eier
250 g Weissmehl
2 Prise Salz
Sieden
  Wasser, siedend
Salbeibutter
30 g Butter
4 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft
4 EL Paniermehl
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Gnocchi

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einer Kelle gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer homogenen Masse verbinden. Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei Portionen teilen, mit Mehl bestäuben, zu zwei ca. 30 cm langen Rollen formen. Teigrollen mit einem Teighorn in ca. 11/2 cm dicke Stücke schneiden.

Sieden

Teigstücke portionenweise im leicht siedenden Wasser je ca. 2 Min. köcheln.

Salbeibutter

Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Salbei und Paniermehl beigeben, salzen. Gnocchi gut abtropfen, beigeben, ca. 2 Min. braten.

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