Hüttenkäse-Gnocchi (Lazy Dumplings)
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Hüttenkäse nature |
2 | frische Eier |
250 g | Weissmehl |
2 Prise | Salz |
Wasser, siedend |
30 g | Butter |
4 Zweiglein | Salbei, Blätter abgezupft |
4 EL | Paniermehl |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Gnocchi
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einer Kelle gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer homogenen Masse verbinden. Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei Portionen teilen, mit Mehl bestäuben, zu zwei ca. 30 cm langen Rollen formen. Teigrollen mit einem Teighorn in ca. 11/2 cm dicke Stücke schneiden.
Sieden
Teigstücke portionenweise im leicht siedenden Wasser je ca. 2 Min. köcheln.
Salbeibutter
Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Salbei und Paniermehl beigeben, salzen. Gnocchi gut abtropfen, beigeben, ca. 2 Min. braten.
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