Rucola-Salat mit Birnen und Ricotta

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Es gibt Tage, an denen man spät nach Hause kommt, keine Lust mehr hat, einkaufen zu gehen und der halbleere Kühlschrank auf den ersten Blick auch nicht sehr vielversprechend aussieht. Doch dann zaubert man plötzlich aus ein paar frischen Zutaten und einigen Lebensmitteln, die man fast immer vorrätig hat, ein neues Lieblingsgericht wie diesen Rucola-Birnen-Salat. Die Reste sind aufgebraucht, und schön sieht der Salat auch noch aus. Ein echtes Win-Win!

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Ricotta
100 g Ricotta
1 EL flüssiger Honig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
200 g Rucola
Birnen, in feinen Schnitzen
2 EL Honigsenf
2 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
  Salz, nach Bedarf
4 EL Kapern, abgespült, abgetropft
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Ricotta

Ricotta und Honig mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen.

Salat

Rucola und Birnen auf Tellern anrichten. Senf, Aceto und Öl gut verrühren. Sauce würzen, darüberträufeln, Ricotta darauf verteilen. Kapern, Thymian und Zitronenschale darüberstreuen.

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