Tomaten-Polenta

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Die cremige Polenta, verfeinert mit fruchtigen Tomaten und einem Hauch von Frischkäse, bringt mediterrane Aromen direkt auf euren Teller. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker – dieses Gericht ist perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Portionen

Polenta
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
250 g Cherry-Tomaten
6 dl Gemüsebouillon
125 g mittelfeiner Maisgriess
2 Zweiglein Thymian
Servieren
60 g Frischkäse nature
30 g geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Polenta

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess unter Rühren beigeben, Thymian beigeben, unter rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln.

Servieren

Frischkäse und Parmesan unter die Polenta mischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln, Thymian darüberstreuen.

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