Tomaten-Polenta
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 250 g | Cherry-Tomaten |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 125 g | mittelfeiner Maisgriess |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| 60 g | Frischkäse nature |
| 30 g | geriebener Parmesan |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Polenta
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess unter Rühren beigeben, Thymian beigeben, unter rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln.
Servieren
Frischkäse und Parmesan unter die Polenta mischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln, Thymian darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen