Gurken-Lachs-Rollen
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Gurken, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält |
| 300 g | geräucherter Lachs in Tranchen |
| 200 g | Frischkäse |
| ½ | Zitrone, nur Saft |
| 4 Zweiglein | Dill, zerzupft |
| 1 TL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Die Hälfte der Gurkenstreifen sich leicht überlappend hintereinander auf eine Bambusmatte legen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Die Hälfte des Frischkäses darauf verteilen, dabei oben und unten einen Rand von je ca. 2 cm frei lassen. Die Hälfte des Lachses darauflegen, die Hälfte des Zitronensaftes darüberträufeln, die Hälfte des Dills darüberstreuen. Masse mithilfe der Bambusmatte satt aufrollen. Mit restlichen Zutaten gleich verfahren. Rollen in Stücke schneiden, Sesam darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen