Gurken-Lachs-Rollen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Diese von Maki inspirierten Röllchen mit Gurke und Räucherlachs sind ein köstlicher Apéro an heissen Sommertagen. Sie sind lecker und frisch zugleich und werden deinen Gaumen mit ihrem unwiderstehlichen Geschmack beeindrucken. Ein einfaches und schnelles Rezept, das man immer wieder machen kann.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Gurken, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
300 g geräucherter Lachs in Tranchen
200 g Frischkäse
½  Zitrone, nur Saft
4 Zweiglein Dill, zerzupft
1 TL schwarzer Sesam

Und so wirds gemacht

Die Hälfte der Gurkenstreifen sich leicht überlappend hintereinander auf eine Bambusmatte legen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Die Hälfte des Frischkäses darauf verteilen, dabei oben und unten einen Rand von je ca. 2 cm frei lassen. Die Hälfte des Lachses darauflegen, die Hälfte des Zitronensaftes darüberträufeln, die Hälfte des Dills darüberstreuen. Masse mithilfe der Bambusmatte satt aufrollen. Mit restlichen Zutaten gleich verfahren. Rollen in Stücke schneiden, Sesam darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen