Schokoladenkuchen mit Zucchetti
Das brauchts
für 16 Stücke
| 2 | Zucchetti (ca. 400 g), fein gerieben |
| 3 | Eier |
| 140 g | Kokosblütenzucker |
| 110 g | Kokosöl, flüssig |
| ½ dl | Mandeldrink |
| 2 TL | Vanillepaste |
| 120 g | gemahlene Mandeln |
| 60 g | Vollkorn-Hafermehl |
| 50 g | Kakaopulver |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 100 g | Schokoladenwürfel |
| 1 ¼ dl | Kokosmilch |
| 200 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Zucchetti
Zucchetti in ein auf ein sauberes Küchentuch geben, gut auspressen.
Teig
Eier, Zucker, Kokosöl, Mandeldrink und Vanillepaste in einer Schüssel verrühren, Zuchhetti-Masse darunterrühren.
Mandeln und Hafermehl in eine Schüssel geben. Kakaopulver, Backpulver und Natron dazusieben. Schokoladewürfel beigeben, mischen, unter die Zucchetti-Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form auskühlen. Kuchen aus der Form nehmen, auf eine Platte stellen.
Glasur
Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade darunterrühren, schmelzen, etwas abkühlen. Schokolademasse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 30 Min. kühl stellen, in Stücke schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen