Schokoladenkuchen mit Zucchetti

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Ein saftiger, köstlicher und geschmacksintensiver Schokoladenkuchen, wie wir ihn lieben. Es gibt nur einen kleinen Unterschied: Er wird mit geriebenen Zucchini zubereitet. Ja, du hast richtig gelesen: Zucchini. Sie gibt dem Kuchen Leichtigkeit, ohne dem guten Schokoladengeschmack etwas wegzunehmen. Probiere es aus. Du wirst es lieben.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 16 Stücke

Zucchetti
Zucchetti (ca. 400 g), fein gerieben
Teig
Eier
140 g Kokosblütenzucker
110 g Kokosöl, flüssig
½ dl Mandeldrink
2 TL Vanillepaste
120 g gemahlene Mandeln
60 g Vollkorn-Hafermehl
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
100 g Schokoladenwürfel
Glasur
1 ¼ dl Kokosmilch
200 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt

Und so wirds gemacht

Zucchetti

Zucchetti in ein auf ein sauberes Küchentuch geben, gut auspressen.

Teig

Eier, Zucker, Kokosöl, Mandeldrink und Vanillepaste in einer Schüssel verrühren, Zuchhetti-Masse darunterrühren.

Mandeln und Hafermehl in eine Schüssel geben. Kakaopulver, Backpulver und Natron dazusieben. Schokoladewürfel beigeben, mischen, unter die Zucchetti-Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form auskühlen. Kuchen aus der Form nehmen, auf eine Platte stellen.

Glasur

Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade darunterrühren, schmelzen, etwas abkühlen. Schokolademasse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 30 Min. kühl stellen, in Stücke schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen