Caprese-Tarte

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Tarte
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
50 g Pesto verde
500 g Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
300 g Mozzarella, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
Anrichten
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
40 g Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Tarte

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Pesto bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Tomaten und Mozzarella ziegelartig darauf verteilen. Den Teigrand einklappen, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Anrichten

Basilikum und Pinienkerne auf der Tarte verteilen.

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