Caprese-Tarte
Das brauchts
für 16 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
50 g | Pesto verde |
500 g | Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
300 g | Mozzarella, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
½ Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
40 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Tarte
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Pesto bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Tomaten und Mozzarella ziegelartig darauf verteilen. Den Teigrand einklappen, mit Öl bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Anrichten
Basilikum und Pinienkerne auf der Tarte verteilen.
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