Ras el Hanout-Cake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
Eier
1 dl Milch
250 g Weissmehl
½ EL Backpulver
1 ½ EL Fine Food Ras el Hanout
Glasur
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
wenig  Fine Food Ras el Hanout
wenig  essbare Blüte

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch dazugiessen, darunterrühren. Mehl, Backpulver und Ras el Hanout mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft in ein Schälchen geben, verrühren, auf dem Cake verteilen. Ras el Hanout und Blüten darüberstreuen, Glasur trocknen lassen.

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