Süsskartoffel-Quesadillas

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Püree
800 g Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
  Salzwasser, siedend
100 g geriebener Cheddar
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
2 EL dunkle Sultaninen
½ TL Harissa
¾ TL Zwiebelpulver
¾ TL Salz
Füllen
Weizen-Tortillas
½ EL Olivenöl
Anrichten
180 g Jogurt nature
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Harissa

Und so wirds gemacht

Püree

Süsskartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel zerstossen. Cheddar, Petersilie und Sultaninen beigeben, mischen, würzen.

Füllen

4 Tortillas mit dem Püree bestreichen, je eine Tortilla darauf legen, leicht andrücken, mit Öl bestreichen.

Quesadillas

Eine Quesadilla in eine beschichtete Bratpfanne legen, erwärmen, zugedeckt ca. 2 Min. backen. Quesadilla wenden, ca. 2 Min. fertig backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten. Die restlichen Quesadillas gleich zubereiten.

Anrichten

Jogurt, Zitronenschale und Harissa mischen, zu den Quesadillas servieren.

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