Süsskartoffel-Quesadillas
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Süsskartoffeln, geschält, in Stücken |
| Salzwasser, siedend | |
| 100 g | geriebener Cheddar |
| 1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| 2 EL | dunkle Sultaninen |
| ½ TL | Harissa |
| ¾ TL | Zwiebelpulver |
| ¾ TL | Salz |
| 8 | Weizen-Tortillas |
| ½ EL | Olivenöl |
| 180 g | Jogurt nature |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| ¼ TL | Harissa |
Und so wirds gemacht
Püree
Süsskartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel zerstossen. Cheddar, Petersilie und Sultaninen beigeben, mischen, würzen.
Füllen
4 Tortillas mit dem Püree bestreichen, je eine Tortilla darauf legen, leicht andrücken, mit Öl bestreichen.
Quesadillas
Eine Quesadilla in eine beschichtete Bratpfanne legen, erwärmen, zugedeckt ca. 2 Min. backen. Quesadilla wenden, ca. 2 Min. fertig backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten. Die restlichen Quesadillas gleich zubereiten.
Anrichten
Jogurt, Zitronenschale und Harissa mischen, zu den Quesadillas servieren.
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