Geschmorter Sellerie mit Trüffel

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Knollensellerie
1 ½ kg Knollensellerie, geschält, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Federkohl
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Püree
150 g Ziegenfrischkäse
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Anrichten
1 TL Trüffelöl
50 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, geröstet
Sommertrüffel, in dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht

Knollensellerie

Knollensellerie auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.

Federkohl

Federkohl in eine Schüssel geben. Öl, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Federkohl herausnehmen, Sellerie ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen.

Püree

Die Hälfte des Selleries (ca. 350 g) mit Ziegenfrischkäse und Vanillesamen in ein Mixglas geben, pürieren.

Anrichten

Restlichen Sellerie auf Tellern anrichten, mit Trüffelöl bestreichen. Selleriepüree in einen Einweg-Spritzsack füllen, kleine Spitze abschneiden, auf den Sellerie spritzen. Federkohl, Haselnüsse und Sommertrüffel darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen