Geschmorter Sellerie mit Trüffel
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ kg | Knollensellerie, geschält, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Ziegenfrischkäse |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 TL | Trüffelöl |
50 g | Fine Food Nocciola Piemonte IGP, geröstet |
1 | Sommertrüffel, in dünnen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Knollensellerie
Knollensellerie auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.
Federkohl
Federkohl in eine Schüssel geben. Öl, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Federkohl herausnehmen, Sellerie ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen.
Püree
Die Hälfte des Selleries (ca. 350 g) mit Ziegenfrischkäse und Vanillesamen in ein Mixglas geben, pürieren.
Anrichten
Restlichen Sellerie auf Tellern anrichten, mit Trüffelöl bestreichen. Selleriepüree in einen Einweg-Spritzsack füllen, kleine Spitze abschneiden, auf den Sellerie spritzen. Federkohl, Haselnüsse und Sommertrüffel darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen