Tomaten-Eclairs mit Pastrami

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Brühteig
1 ¼ dl Wasser
40 g Butter
1 ½ EL Tomatenpüree
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Weissmehl
frische Eier
Füllen
200 g Frischkäse nature
90 g Pastrami
15 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Brühteig

Wasser und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben.

Brühteig mit der Kelle ca. 5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben.

Eier verklopfen, portionenweise mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

Eclairs formen

Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm ∅) geben. Ca. 12 Eclairs (ca. 8 cm lang) mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/Trocken

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Eclairs mit einer Schere quer halbieren.

Füllen

Frischkäse in einen Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden. Frischkäse auf die Eclairs-Böden spritzen, Pastrami und Micro Greens darauf verteilen, Deckel darauf legen.

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