Tomaten-Eclairs mit Pastrami
Das brauchts
für 12 Stücke
1 ¼ dl | Wasser |
40 g | Butter |
1 ½ EL | Tomatenpüree |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Weissmehl |
3 | frische Eier |
200 g | Frischkäse nature |
90 g | Pastrami |
15 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Brühteig
Wasser und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben.
Brühteig mit der Kelle ca. 5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben.
Eier verklopfen, portionenweise mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
Eclairs formen
Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm ∅) geben. Ca. 12 Eclairs (ca. 8 cm lang) mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocken
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Eclairs mit einer Schere quer halbieren.
Füllen
Frischkäse in einen Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden. Frischkäse auf die Eclairs-Böden spritzen, Pastrami und Micro Greens darauf verteilen, Deckel darauf legen.
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