Geröstete Kürbissuppe mit Feta

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
1 kg Butternuss-Kürbis, in ca. 3 cm grossen Stücken
Zwiebeln, in Stücken
Knoblauchzehen, halbiert
1 ½ EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Suppe
8 dl Gemüsebouillon
¼ TL Chilipulver
100 g Feta, zerbröckelt
30 g Rauchmandeln, grob gehackt
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Suppe

Kürbis mit der Bouillon in eine Pfanne geben, aufkochen, pürieren. Suppe anrichten, Chilipulver, Feta und Mandeln auf der Suppe verteilen, Öl darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen