Geröstete Kürbissuppe mit Feta
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Butternuss-Kürbis, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 2 | Zwiebeln, in Stücken |
| 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| ¼ TL | Chilipulver |
| 100 g | Feta, zerbröckelt |
| 30 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
| 1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Suppe
Kürbis mit der Bouillon in eine Pfanne geben, aufkochen, pürieren. Suppe anrichten, Chilipulver, Feta und Mandeln auf der Suppe verteilen, Öl darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen