Halloween Apéro-Board

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Grissini-Schlangen
rund ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø), in ca. 1½ cm breiten Streifen
wenig  Wasser
1 EL Sesam
1 EL schwarzer Sesam
getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
Käse-Besen
110 g Tête de Moine Rosetten
10  Salzstangen
Falafel-Fledermäuse
1 EL Olivenöl
200 g Falafel
30  Tortilla Chips blue corn & Meersalz
200 g saurer Halbrahm
½ TL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Grissini-Schlangen

Teigstreifen zu Strängen rollen. Teigstränge mit wenig Wasser bestreichen, im Sesam wenden. Teigstränge schlangenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein Teigende ca. 1 cm tief einschneiden. Tomatenstreifen als Zunge in den Teig stecken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Käse-Besen

Salzstangen in je ein Stück Käse Stecken, auf einer Platte anrichten.

Falafel-Fledermäuse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Falafel beigeben, rundum ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, je 2 Tortilla Chips als Flügel einstecken. Sauren Halbrahm glatt rühren, würzen, in einem Schälchen anrichten, mit den Falafel-Fledermäusenund den Grissini-Schlangen auf der Platte anrichten.

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