Halloween Apéro-Board
Das brauchts
für 6 Personen
| 1 | rund ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø), in ca. 1½ cm breiten Streifen |
| wenig | Wasser |
| 1 EL | Sesam |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
| 1 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen |
| 110 g | Tête de Moine Rosetten |
| 10 | Salzstangen |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | Falafel |
| 30 | Tortilla Chips blue corn & Meersalz |
| 200 g | saurer Halbrahm |
| ½ TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Grissini-Schlangen
Teigstreifen zu Strängen rollen. Teigstränge mit wenig Wasser bestreichen, im Sesam wenden. Teigstränge schlangenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein Teigende ca. 1 cm tief einschneiden. Tomatenstreifen als Zunge in den Teig stecken.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Käse-Besen
Salzstangen in je ein Stück Käse Stecken, auf einer Platte anrichten.
Falafel-Fledermäuse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Falafel beigeben, rundum ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, je 2 Tortilla Chips als Flügel einstecken. Sauren Halbrahm glatt rühren, würzen, in einem Schälchen anrichten, mit den Falafel-Fledermäusenund den Grissini-Schlangen auf der Platte anrichten.
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