Rotkabissalat mit Grapefruit
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Wasser |
| 20 g | entsteinte Dörrpflaumen, halbiert |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Rotkabis, fein gehobelt |
| 1 | rosa Grapefruit |
| 50 g | entsteinte Dörrpflaumen, in Würfeln |
Und so wirds gemacht
Dressing
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren, in eine Schüssel giessen.
Salat
Rotkabis zum Dressing geben, von Hand ca. 2 Min. gut kneten. Von der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit den Dörrpflaumen beigeben, mischen.
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