Rotkabissalat mit Grapefruit

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
3 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
20 g entsteinte Dörrpflaumen, halbiert
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
400 g Rotkabis, fein gehobelt
rosa Grapefruit
50 g entsteinte Dörrpflaumen, in Würfeln

Und so wirds gemacht

Dressing

Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren, in eine Schüssel giessen.

Salat

Rotkabis zum Dressing geben, von Hand ca. 2 Min. gut kneten. Von der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit den Dörrpflaumen beigeben, mischen.

Komplettes Rezept anzeigen