Halloween-Linzerschnitte
Das brauchts
für 8 Stücke
| 80 g | Butter, weich |
| 80 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | frisches Eiweiss |
| 150 g | Halbweissmehl |
| 80 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 200 g | Cassisgelee |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 | frisches Eigelb |
| 10 | Zucker-Augen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Mandeln mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.
Linzerschnitte
Einen Viertel des Teiges kühl stellen. Restlicher Teig zwischen zwei Backpapieren in ca. 15 x 40 cm dünn auswallen, in die vorbereitete Form legen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Gelee mit dem Zimt verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Kühl gestellten Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen, in Streifen schneiden, diagonal auf dem Gelee verteilen. Teig mit dem Eigelb bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Linzerschnitte aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit den Zucker-Augen verzieren.
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