Halloween-Linzerschnitte

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
80 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
frisches Eiweiss
150 g Halbweissmehl
80 g gemahlene, geschälte Mandeln
Linzerschnitte
200 g Cassisgelee
¼ TL Zimt
frisches Eigelb
Backen
10  Zucker-Augen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Mandeln mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

Linzerschnitte

Einen Viertel des Teiges kühl stellen. Restlicher Teig zwischen zwei Backpapieren in ca. 15 x 40 cm dünn auswallen, in die vorbereitete Form legen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Gelee mit dem Zimt verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Kühl gestellten Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen, in Streifen schneiden, diagonal auf dem Gelee verteilen. Teig mit dem Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Linzerschnitte aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit den Zucker-Augen verzieren.

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