Toastbrot
Das brauchts
für 1 Brot
500 g | Weissmehl |
1 EL | Zucker |
1 ½ TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 dl | Wasser |
50 g | Butter |
wenig | Weissmehl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Butter beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig etwas flach drücken, zu einer Rolle (ca. 25 cm) formen, in die vorbereitete Form geben. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit wenig Mehl bestäuben.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Toastbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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