Toastbrot

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Weissmehl
1 EL Zucker
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
50 g Butter
Formen
wenig  Weissmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Butter beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig etwas flach drücken, zu einer Rolle (ca. 25 cm) formen, in die vorbereitete Form geben. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit wenig Mehl bestäuben.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Toastbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen