Cranberry-Tarte mit Zimtcreme
Das brauchts
für 8 Stücke
| 150 g | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), fein gemahlen |
| 70 g | Pekannüsse, im Cutter fein gemahlen |
| 30 g | getrocknete Cranberries, fein gehackt |
| 80 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 125 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 200 g | Crème fraîche |
| 50 g | Puderzucker |
| 2 ½ TL | Zimt |
| 2 EL | Rahm |
| 3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 100 g | getrocknete Cranberries |
| 3 dl | Cranberriesaft |
| 3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 20 g | getrocknete Cranberries |
| 2 EL | Pekannüsse |
| getrocknete Blüten |
Und so wirds gemacht
Tarteboden
Guetzli, Nüsse und Cranberrys in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugiessen, mischen. Guetzlimasse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Glasboden oder Löffelrücken gut andrücken. Zugedeckt kühl stellen.
Zimtcreme
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zimt in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Rahm in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine beigeben, unter Rühren auflösen, mit 2 EL der Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm beigeben, sorgfältig darunterziehen, auf dem Tarteboden verteilen. Tarte zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Cranberry-Gelée
Cranberrys und Cranberrysaft in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Cranberrys mit dem Cranberrysaft in einen Messbecher geben, pürieren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. 3 EL davon in eine kleine Pfanne geben, erwärmen. Gelatine beigeben, unter Rühren auflösen, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Cranberry-Gelée sorgfältig auf die fest gewordene Zimtcreme giessen. Tarte zugedeckt nochmals mind. 4 Std. kühl stellen.
Verzieren
Den Formenrand der Tarte lösen, Tarte auf eine Tortenplatte schieben. Cranberrys, Pekannüsse und getrocknete Blüten darauf verteilen.
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