Aubergine-Pita mit Tzatziki

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 EL Olivenöl
Tzatziki
Gurke, längs halbiert, entkernt, grob gerieben
½ TL Salz
150 g griechischer Jogurt nature
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Dill, fein geschnitten
Aubergine
3 EL Tomatenpüree
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
Aubergine, in 1 cm dicken Scheiben
Pita
50 g Granatapfelkerne
30 g Baumnusskerne, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel ca. 15 cm Ø auswallen. Teigrondellen nebeneinander

auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 200 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Tzatziki

Gurke und Salz in ein Sieb geben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, mit Jogurt, Knoblauch und Dill mischen.

Aubergine

Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Auberginen beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. des auf 200 °C (Umluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Pita

Pita aufschneiden, mit Tzatziki bestreichen, mit Auberginen, Granatapfelkernen und Baumnüssen füllen.

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