Aubergine-Pita mit Tzatziki
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
½ EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Gurke, längs halbiert, entkernt, grob gerieben |
½ TL | Salz |
150 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Dill, fein geschnitten |
3 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
½ TL | Chiliflocken |
¼ TL | Salz |
1 | Aubergine, in 1 cm dicken Scheiben |
50 g | Granatapfelkerne |
30 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel ca. 15 cm Ø auswallen. Teigrondellen nebeneinander
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 200 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Tzatziki
Gurke und Salz in ein Sieb geben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, mit Jogurt, Knoblauch und Dill mischen.
Aubergine
Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Auberginen beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. des auf 200 °C (Umluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Pita
Pita aufschneiden, mit Tzatziki bestreichen, mit Auberginen, Granatapfelkernen und Baumnüssen füllen.
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