Topinambur mit Mais und Zitrone
Das brauchts
für 4 Personen
| Olivenöl zum Braten | |
| 1 Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 Dose | Süssmaiskörner, abgespült, abgetropft |
| ½ dl | Wasser |
| 200 g | Crème fraîche |
| ½ TL | Fine Food Piment d'Espelette AOC |
| ½ TL | Salz |
| 500 g | Topinambur, in ca. 5 cm grossen Stücken |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Ahornsirup |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält |
| wenig | Fine Food Piment d'Espelette AOC |
Und so wirds gemacht
Salbei
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Salbei beigeben, ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Maispüree
Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. 2 EL Maiskörner beiseitestellen, restlichen Mais mit dem Wasser beigeben, ca. 2 Min. kochen. Mais in einen Messbecher geben, Crème fraîche beigeben, pürieren. Beiseitegestellten Mais beigeben, mischen, würzen.
Topinambur
Topinambur und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Restliche Zitronenschale ringsum wegschneiden. Zitrone halbieren, in Scheibchen schneiden, mit der Zitronenschale unter den heissen Topinambur mischen.
Anrichten
Maispüree auf Tellern anrichten, Topinambur und Salbei darauf verteilen, Piment d'Espelette darüberstreuen.
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