Lamm mit Safran-Feta-Risotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Butter
Schalotte, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g Fine Food Carnaroli Superfino
1 dl heller Portwein
1 TL Fine Food Greek Saffron
1 Liter Wasser, heiss
1 EL Fine Food Fond de veau concentré
150 g Feta, zerbröckelt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Lamm
1 EL Olivenöl
Fine Food Shortlion Eye of Irish Lamb (je ca. 300 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 ½ dl Rotwein
1 dl Wasser
2 Zweiglein Thymian
½ EL dunkles Maizena express
1 EL Fine Food Fond de veau concentré
80 g Fine Food Medjool Dates, halbiert, entsteint

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Portwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Safran beigeben, Wasser und Fond mischen, unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Feta beigeben, mischen, würzen.

Lamm

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller vorwärmen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Sauce

Wein, Wasser und Thymian in dieselbe Bratpfanne geben., Bratensatz lösen, Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen. Maizena mit dem Fond anrühren, mit den Datteln beigeben, ca. 1 Min. einköcheln. Lamm tranchieren, mit dem Risotto und der Sauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen