Tagliolini mit Languste und Kürbis
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Fine Food Tagliolini al Nero di Seppia |
| Salzwasser, siedend |
| 1 | Fine Food Langustenschwänze (ca. 400 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 500 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Fine Food Fond de poisson concentré |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Butter |
| 100 g | Fine Food Ricotta salata, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochwasser beiseitestellen.
Languste
Ofen auf 60 °C vorheizen. Languste mit einem Brotmesser längs halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Languste beigeben, rundum ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Kürbis
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Aceto beigeben, einköcheln. Fischfond mit dem beiseitegestellten Pastawasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Pasta zurück in die Pfanne geben, mischen, heiss werden lassen. Languste aus der Schale lösen, in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden, würzen. Butter mit der Languste unter die Pasta mischen.
Anrichten
Pasta anrichten, Ricotta darauf verteilen.
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