Tagliolini mit Languste und Kürbis

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
250 g Fine Food Tagliolini al Nero di Seppia
  Salzwasser, siedend
Languste
Fine Food Langustenschwänze (ca. 400 g)
1 EL Olivenöl
Kürbis
1 EL Olivenöl
500 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Fine Food Fond de poisson concentré
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Butter
Anrichten
100 g Fine Food Ricotta salata, grob gerieben

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochwasser beiseitestellen.

Languste

Ofen auf 60 °C vorheizen. Languste mit einem Brotmesser längs halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Languste beigeben, rundum ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Kürbis

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Aceto beigeben, einköcheln. Fischfond mit dem beiseitegestellten Pastawasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Pasta zurück in die Pfanne geben, mischen, heiss werden lassen. Languste aus der Schale lösen, in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden, würzen. Butter mit der Languste unter die Pasta mischen.

Anrichten

Pasta anrichten, Ricotta darauf verteilen.

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