Zimtsterne mit Zimt-Caramel
Das brauchts
für 10 Stücke
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 170 g | Puderzucker |
| 350 g | gemahlene Mandeln |
| 1 ½ EL | Zimt |
| ½ EL | Kirsch oder Wasser |
| 40 g | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 1 EL | Butter |
| 1 TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig und Glasur
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, 3 EL davon (ca. 40 g) als Glasur zugedeckt kühl stellen. Mandeln und Zimt mischen, mit dem Kirsch zur restlichen Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 7 mm dick auswallen. Sterne ausstechen (ca. 11 cm Ø), mit einem Spachtel lösen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Trocknen
Glasur mit einer Gabel darüberträufeln. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Glasur
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Zimt beigeben, schmelzen, mischen. Mit einer Gabel über die Guetzli träufeln, kurz trocknen lassen.
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