Geröstete Clementinen mit Olivenöl

Gesamt: 9 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürzöl
½ dl mildes Olivenöl
1 Zweiglein Rosmarin
1 EL Honig
Pfefferkörner
Nelken
Clementinen
1 EL mildes Olivenöl zum Braten
Clementinen, geschält, in Schnitzen
Crumble
1 EL Pinienkerne
1 EL feiner Maisgriess
1 EL Zucker
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Gewürzöl

Öl und alle Zutaten bis und mit Nelken in eine kleine Pfanne geben, erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen.

Clementinen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Clementinen beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, in das Gewürzöl geben, sorgfältig mischen, auskühlen. Zugedeckt mind. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Crumble

Pinienkerne und alle Zutaten bis und mit Salz in eine beschichtete Bratpfanne geben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze rösten. Herausnehmen, auskühlen. Crumble im Mörser oder mit dem Wallholz zerstossen.

Anrichten

Clementinen aus dem Gewürzöl nehmen, in Schälchen anrichten. Crumble darüberstreuen.

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