Geröstete Clementinen mit Olivenöl
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ dl | mildes Olivenöl |
| 1 Zweiglein | Rosmarin |
| 1 EL | Honig |
| 5 | Pfefferkörner |
| 2 | Nelken |
| 1 EL | mildes Olivenöl zum Braten |
| 4 | Clementinen, geschält, in Schnitzen |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 1 EL | feiner Maisgriess |
| 1 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Gewürzöl
Öl und alle Zutaten bis und mit Nelken in eine kleine Pfanne geben, erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen.
Clementinen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Clementinen beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, in das Gewürzöl geben, sorgfältig mischen, auskühlen. Zugedeckt mind. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Crumble
Pinienkerne und alle Zutaten bis und mit Salz in eine beschichtete Bratpfanne geben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze rösten. Herausnehmen, auskühlen. Crumble im Mörser oder mit dem Wallholz zerstossen.
Anrichten
Clementinen aus dem Gewürzöl nehmen, in Schälchen anrichten. Crumble darüberstreuen.
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