Rindsragout mit Speck und Zimt

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Ragout
  Öl zum Braten
500 g Rindsvoressen
1 EL Weissmehl
½ TL Salz
160 g Speckwürfeli
Zwiebeln, in Schnitzen
Zimtstange
3 Zweiglein Salbei
1 ½ dl Rotwein
3 dl Rindsbouillon
1 Dose geschälte Tomaten (ca. 400 g)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Polenta
1 Liter Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
200 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
50 g geriebener Sbrinz
50 g Butter
1 ½ TL Zimt
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Ragout

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch mit Mehl bestäuben, portionenweise beigeben, je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, Speck beigeben, ohne Fett langsam knusprig braten. Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Zimtstange und Salbei beigeben, Rotwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren.

Polenta

Milchwasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln. Sbrinz, Butter und Zimt beigeben, mischen, würzen. Polenta mit dem Ragout anrichten.

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