Rindsragout mit Speck und Zimt
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
500 g | Rindsvoressen |
1 EL | Weissmehl |
½ TL | Salz |
160 g | Speckwürfeli |
2 | Zwiebeln, in Schnitzen |
1 | Zimtstange |
3 Zweiglein | Salbei |
1 ½ dl | Rotwein |
3 dl | Rindsbouillon |
1 Dose | geschälte Tomaten (ca. 400 g) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 Liter | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
200 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
50 g | geriebener Sbrinz |
50 g | Butter |
1 ½ TL | Zimt |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Ragout
Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch mit Mehl bestäuben, portionenweise beigeben, je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, Speck beigeben, ohne Fett langsam knusprig braten. Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Zimtstange und Salbei beigeben, Rotwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren.
Polenta
Milchwasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln. Sbrinz, Butter und Zimt beigeben, mischen, würzen. Polenta mit dem Ragout anrichten.
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