Miso-Caramel-Soufflés

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelsauce
75 g Caramel-Würfeli
Bio-Grapefruit, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, ganzer Saft
1 TL Miso-Paste
Eigelbmasse
frische Eigelbe
20 g Maizena
20 g Zucker
2 ½ dl Milch, heiss
Soufflé-Masse
frische Eiweisse
2 Prise Salz
1 ½ EL Zucker
Anrichten
¼ TL Miso-Paste

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Caramelsauce

Caramel-Würfeli und Grapefruitsaft in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Miso-Paste beigeben, verrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. 2 EL der Caramelsauce für die Verzierung beiseitestellen.

Eigelbmasse

Eigelbe, Maizena und Zucker in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Milch und Caramelsauce verrühren, unter ständigem Rühren zu den Eigelben giessen, Eigelbmasse unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie bindet.

Soufflé-Masse

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eisschnee glänzt. Ca. ¼ des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelbmasse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Soufflé-Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf das Blech in den heissen Ofen stellen.

Backen

Ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da sonst die Soufflés zusammenfallen.

Anrichten

Miso-Paste und beiseitegestellte Caramelsauce in ein Schälchen geben, verrühren. Soufflés herausnehmen, Caramelsauce darüberträufeln, mit beiseitegestellter Grapefruitschale dekorieren, sofort servieren.

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