Miso-Caramel-Soufflés
Das brauchts
für 4 Personen
75 g | Caramel-Würfeli |
1 | Bio-Grapefruit, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, ganzer Saft |
1 TL | Miso-Paste |
3 | frische Eigelbe |
20 g | Maizena |
20 g | Zucker |
2 ½ dl | Milch, heiss |
3 | frische Eiweisse |
2 Prise | Salz |
1 ½ EL | Zucker |
¼ TL | Miso-Paste |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen.
Caramelsauce
Caramel-Würfeli und Grapefruitsaft in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Miso-Paste beigeben, verrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. 2 EL der Caramelsauce für die Verzierung beiseitestellen.
Eigelbmasse
Eigelbe, Maizena und Zucker in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Milch und Caramelsauce verrühren, unter ständigem Rühren zu den Eigelben giessen, Eigelbmasse unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie bindet.
Soufflé-Masse
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eisschnee glänzt. Ca. ¼ des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelbmasse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Soufflé-Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf das Blech in den heissen Ofen stellen.
Backen
Ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da sonst die Soufflés zusammenfallen.
Anrichten
Miso-Paste und beiseitegestellte Caramelsauce in ein Schälchen geben, verrühren. Soufflés herausnehmen, Caramelsauce darüberträufeln, mit beiseitegestellter Grapefruitschale dekorieren, sofort servieren.
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