Rosenkohl-Lollies mit Chorizo
Das brauchts
für 20 Stücke
| 100 g | Rosenkohl, halbiert |
| 1 TL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 50 g | Chorizo, in Würfeli |
| 3 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 EL | gemahlener Rohzucker |
| ¼ dl | Aceto balsamico bianco |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 20 | Zahnstocher |
| 1 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
| 1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Rosenkohl
Rosenkohl, Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Confit
Chorizo in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen. Schalotten in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. dämpfen. Zucker beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, bis er caramelisiert. Aceto beigeben, mischen, ca. 2 Min. einköcheln, würzen. Chorizo wieder beigeben, mischen.
Anrichten
Rosenkohl an je einen Zahnstocher stecken. Confit darauf verteilen, mit Kernen und Rosmarin garnieren, servieren.
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