Rosenkohl-Lollies mit Chorizo

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 20 Stücke

Rosenkohl
100 g Rosenkohl, halbiert
1 TL Olivenöl
¼ TL Salz
Confit
50 g Chorizo, in Würfeli
Schalotten, fein gehackt
1 EL gemahlener Rohzucker
¼ dl Aceto balsamico bianco
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
20  Zahnstocher
1 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
1 EL Rosmarin, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Rosenkohl

Rosenkohl, Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Confit

Chorizo in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen. Schalotten in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. dämpfen. Zucker beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, bis er caramelisiert. Aceto beigeben, mischen, ca. 2 Min. einköcheln, würzen. Chorizo wieder beigeben, mischen.

Anrichten

Rosenkohl an je einen Zahnstocher stecken. Confit darauf verteilen, mit Kernen und Rosmarin garnieren, servieren.

Komplettes Rezept anzeigen