Mandel-Panna cotta mit Brombeeren

Gesamt: 4 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Panna cotta
3 dl Mandeldrink ungesüsst
2 dl Vollrahm
3 EL weisses Mandelmus
3 EL Puderzucker
2 ½ Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Mandel-Streusel
20 g Mandelblättchen
½ EL Butter
1 EL Puderzucker
Kompott
300 g tiefgekühlte Brombeeren , angetaut
1 EL Puderzucker
1 EL Wasser
1 ½ EL Amaretto

Und so wirds gemacht

Panna cotta

Mandeldrink, Rahm, Mandelmus und Puderzucker in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher füllen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Mandel-Streusel

Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten. Butter und Puderzucker beigeben, mischen, ca. 2 Min. karamellisieren, etwas abkühlen.

Kompott

Brombeeren, Puderzucker und Wasser in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Amaretto daruntermischen, etwas abkühlen.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Brombeerkompott und Mandel-Streuseln anrichten.

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