Mandel-Panna cotta mit Brombeeren
Das brauchts
für 4 Personen
3 dl | Mandeldrink ungesüsst |
2 dl | Vollrahm |
3 EL | weisses Mandelmus |
3 EL | Puderzucker |
2 ½ Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
20 g | Mandelblättchen |
½ EL | Butter |
1 EL | Puderzucker |
300 g | tiefgekühlte Brombeeren , angetaut |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
1 ½ EL | Amaretto |
Und so wirds gemacht
Panna cotta
Mandeldrink, Rahm, Mandelmus und Puderzucker in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher füllen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Mandel-Streusel
Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten. Butter und Puderzucker beigeben, mischen, ca. 2 Min. karamellisieren, etwas abkühlen.
Kompott
Brombeeren, Puderzucker und Wasser in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Amaretto daruntermischen, etwas abkühlen.
Anrichten
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Brombeerkompott und Mandel-Streuseln anrichten.
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