Clementinen-Tiramisu

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Clementinen-Curd
60 g Zucker
2 TL Maizena
Eier
Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft (ergibt 2 dl)
Creme
150 g Rahmquark
2 ½ dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Tiramisu
200 g Löffelbiskuits
Clementinen, ganzer Saft
Verzieren
20 g Schokoladenspäne
Clementinen, in ca. 5 mm dicken Scheiben

Und so wirds gemacht

Clementinen-Curd

Zucker und alle Zutaten bis und mit Clementinenschale in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Creme

Clementinen-Curd glatt rühren, Quark beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Tiramisu

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte des Clementinensafts beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Restliche Biskuits darauflegen, mit dem restlichen Saft beträufeln, restliche Creme darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzieren

Schokoladenspäne auf dem Tiramisu verteilen, Clementinen darauflegen.

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