Clementinen-Tiramisu
Das brauchts
für 8 Personen
60 g | Zucker |
2 TL | Maizena |
2 | Eier |
4 | Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft (ergibt 2 dl) |
150 g | Rahmquark |
2 ½ dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
200 g | Löffelbiskuits |
2 | Clementinen, ganzer Saft |
20 g | Schokoladenspäne |
2 | Clementinen, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
Und so wirds gemacht
Clementinen-Curd
Zucker und alle Zutaten bis und mit Clementinenschale in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Creme
Clementinen-Curd glatt rühren, Quark beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Tiramisu
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte des Clementinensafts beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Restliche Biskuits darauflegen, mit dem restlichen Saft beträufeln, restliche Creme darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Verzieren
Schokoladenspäne auf dem Tiramisu verteilen, Clementinen darauflegen.
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