Heidelbeer-Sour

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Glas

Heideleersirup
½ dl Wasser
50 g tiefgekühlte Heidelbeeren
40 g Zucker
Cocktail
5 cl Gin
3 cl Zitronensaft
frisches Eiweiss
einige  Eiswürfel
Anrichten
einige  essbare Blüten

Und so wirds gemacht

Heideleersirup

Wasser, Heidelbeeren und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Offen ca. 10 Min. sirupartig einköcheln, auskühlen. Sirup durch ein Sieb in den Shaker giessen (ergibt ca. 2½ EL Sirup).

Cocktail

Gin, Zitronensaft und Eiweiss in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln.

Anrichten

Cocktail durch ein feines Sieb ins Glas giessen, mit Blüten dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen