Heidelbeer-Sour
Das brauchts
für 1 Glas
½ dl | Wasser |
50 g | tiefgekühlte Heidelbeeren |
40 g | Zucker |
5 cl | Gin |
3 cl | Zitronensaft |
1 | frisches Eiweiss |
einige | Eiswürfel |
einige | essbare Blüten |
Und so wirds gemacht
Heideleersirup
Wasser, Heidelbeeren und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Offen ca. 10 Min. sirupartig einköcheln, auskühlen. Sirup durch ein Sieb in den Shaker giessen (ergibt ca. 2½ EL Sirup).
Cocktail
Gin, Zitronensaft und Eiweiss in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln.
Anrichten
Cocktail durch ein feines Sieb ins Glas giessen, mit Blüten dekorieren.
Komplettes Rezept anzeigen