Beluga-Linsen-Salat
Das brauchts
für 2 Personen
2 EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | Speckwürfeli |
1 | Schalotte, in feinen Streifen |
2 Dose | schwarze Linsen (Beluga) (je ca. 210 g), abgespült, abgetropft |
250 g | gekochte Randen, in Schnitzchen |
½ | Apfel, geviertelt, entkernt, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Dressing
Essig und Öl in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.
Salat
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen. Linsen und alle restlichen Zutaten mit dem Speck zum Dressing geben, mischen, anrichten.
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