Beluga-Linsen-Salat
Das brauchts
für 2 Personen
| 2 EL | Weissweinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 80 g | Speckwürfeli |
| 1 | Schalotte, in feinen Streifen |
| 2 Dose | schwarze Linsen (Beluga) (je ca. 210 g), abgespült, abgetropft |
| 250 g | gekochte Randen, in Schnitzchen |
| ½ | Apfel, geviertelt, entkernt, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Dressing
Essig und Öl in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.
Salat
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen. Linsen und alle restlichen Zutaten mit dem Speck zum Dressing geben, mischen, anrichten.
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