Beluga-Linsen-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Dressing
2 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
80 g Speckwürfeli
Schalotte, in feinen Streifen
2 Dose schwarze Linsen (Beluga) (je ca. 210 g), abgespült, abgetropft
250 g gekochte Randen, in Schnitzchen
½  Apfel, geviertelt, entkernt, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Dressing

Essig und Öl in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.

Salat

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen. Linsen und alle restlichen Zutaten mit dem Speck zum Dressing geben, mischen, anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen