Farinata mit Burrata und Artischocken
Das brauchts
für 4 Personen
60 g | Kichererbsenmehl |
¼ TL | Salz |
2 Prise | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1½ EL Saft beiseitegestellt |
1 ½ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
Öl zum Braten |
150 g | Fine Food Burrata, zerzupft |
5 | Fine Food Cuori di Carciofini , geviertelt |
25 g | Rucola |
1 EL | Olivenöl |
3 TL | Crema di Balsamico (z.B. Fine Food Aceto balsamico di Modena) |
2 Prise | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Öl nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Farinata
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Ca. ¼ Teig in die Pfanne geben. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst, Farinata vorsichtig wenden, fertig backen. Herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig drei weiter Crêpes backen.
Anrichten
Burrata, Artischocken und Rucola auf den Farinata verteilen. Olivenöl und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, mit der Crema di Balsamico darüberträufeln, würzen.
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