Farinata mit Burrata und Artischocken

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
60 g Kichererbsenmehl
¼ TL Salz
2 Prise Zucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1½ EL Saft beiseitegestellt
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Farinata
  Öl zum Braten
Anrichten
150 g Fine Food Burrata, zerzupft
Fine Food Cuori di Carciofini , geviertelt
25 g Rucola
1 EL Olivenöl
3 TL Crema di Balsamico (z.B. Fine Food Aceto balsamico di Modena)
2 Prise Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Öl nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Farinata

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Ca. ¼ Teig in die Pfanne geben. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst, Farinata vorsichtig wenden, fertig backen. Herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig drei weiter Crêpes backen.

Anrichten

Burrata, Artischocken und Rucola auf den Farinata verteilen. Olivenöl und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, mit der Crema di Balsamico darüberträufeln, würzen.

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