Birnen-Moscato-Cocktail

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Birnensaft
2 dl Birnensaft
¼ TL 5-Spices Gewürzmischung
Cocktail
Birne
einige  Eiswürfel
2 TL Zitronensaft
2 dl Moscato d'Asti
1 dl Tonic Water
2 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht

Birnensaft

Birnensaft und 5-Spices in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Birnensaft durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auskühlen.

Cocktail

Von der Birne dünne 2 Scheiben abschneiden, in die Gläser verteilen. Eiswürfel und je 1 TL Zitronensaft beigeben, mit Moscato auffüllen. Tonic mit dem beiseitegestellten Birnensaft mischen, dazugiessen. Cocktail mit Rosmarin garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen