Birnen-Moscato-Cocktail
Das brauchts
für 2 Personen
2 dl | Birnensaft |
¼ TL | 5-Spices Gewürzmischung |
1 | Birne |
einige | Eiswürfel |
2 TL | Zitronensaft |
2 dl | Moscato d'Asti |
1 dl | Tonic Water |
2 Zweiglein | Rosmarin |
Und so wirds gemacht
Birnensaft
Birnensaft und 5-Spices in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Birnensaft durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auskühlen.
Cocktail
Von der Birne dünne 2 Scheiben abschneiden, in die Gläser verteilen. Eiswürfel und je 1 TL Zitronensaft beigeben, mit Moscato auffüllen. Tonic mit dem beiseitegestellten Birnensaft mischen, dazugiessen. Cocktail mit Rosmarin garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen