Dörrbohnen mit Birnen und Ei
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Dörrbohnen |
| Salzwasser, siedend |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
| 3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 3 | Birnen, in Würfeln |
| 4 EL | Rotweinessig |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | hart gekochte Eier, grob gehackt |
| 100 g | Feta, in Würfeli |
| 50 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Sieden
Dörrbohnen im siedenden Salzwasser ca. 40 Min. weich kochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.
Birnen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Knoblauch und Birnen beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Bohnen beigeben, Essig mit dem beiseitegestellten Kochwasser dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen, würzen.
Anrichten
Dörrbohnen anrichten, Eier, Feta und Baumnusskerne darauf verteilen.
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