Cidre-Rollschinkli mit Wurzelgemüse
Das brauchts
für 4 Personen
1 | geräuchertes Rollschinkli (ca. 800 g) |
500 g | rohe Randen, in Stängeln |
500 g | Pastinaken, in Stängeln |
500 g | Rüebli, in Stängeln |
5 | Thymianzweiglein |
1 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
5 dl | Cidre (Apfelschaumwein) |
1 EL | Zucker |
¼ TL | Muskat |
Und so wirds gemacht
Schinkli
Schinkli nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Std. ziehen lassen.
Schinkli aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Randen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, neben das Schinkli auf dem Blech verteilen.
Marinade
Cidre, Zucker und Muskat in eine Pfanne geben, aufkochen, auf 1 dl einkochen. Schinkli mit 3 EL davon bestreichen, restliche Marinade beiseitestellen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Dabei Schinkli 2-mal mit der entstandenen Flüssigkeit bestreichen. Herausnehmen.
Anrichten
Gemüse auf einer Platte anrichten, beiseitegestellte Marinade darüberträufeln. Schinkli tranchieren, darauf anrichten.
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