Cidre-Rollschinkli mit Wurzelgemüse

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Schinkli
geräuchertes Rollschinkli (ca. 800 g)
500 g rohe Randen, in Stängeln
500 g Pastinaken, in Stängeln
500 g Rüebli, in Stängeln
Thymianzweiglein
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Marinade
5 dl Cidre (Apfelschaumwein)
1 EL Zucker
¼ TL Muskat

Und so wirds gemacht

Schinkli

Schinkli nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Std. ziehen lassen.

Schinkli aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Randen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, neben das Schinkli auf dem Blech verteilen.

Marinade

Cidre, Zucker und Muskat in eine Pfanne geben, aufkochen, auf 1 dl einkochen. Schinkli mit 3 EL davon bestreichen, restliche Marinade beiseitestellen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Dabei Schinkli 2-mal mit der entstandenen Flüssigkeit bestreichen. Herausnehmen.

Anrichten

Gemüse auf einer Platte anrichten, beiseitegestellte Marinade darüberträufeln. Schinkli tranchieren, darauf anrichten.

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