Brie-Birnen-Cracker
Das brauchts
für 12 Stücke
40 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
½ dl | Apfelessig |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
20 g | Ingwer, geschält, in Würfeli |
½ | Birne, geschält, in Würfeli |
120 g | Brie, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
12 | Crackers (z.B. Fine Food Sesam Rice Crackers) |
1 | Birne, in Schnitzchen |
¼ TL | rosa Pfefferkorn, grob zerstossen |
Und so wirds gemacht
Chutney
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Essig, Limettenschale und-saft beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer und Birne beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, etwas abkühlen.
Anrichten
Brie in der Mitte einschneiden, auf die Crackers legen, Birnenschnitze in die Einschnitte stecken. Chutney darauf verteilen, Pfeffer darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen