Brie-Birnen-Cracker

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Chutney
40 g Zucker
1 EL Wasser
½ dl Apfelessig
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
20 g Ingwer, geschält, in Würfeli
½  Birne, geschält, in Würfeli
Anrichten
120 g Brie, in ca. 2 cm grossen Würfeln
12  Crackers (z.B. Fine Food Sesam Rice Crackers)
Birne, in Schnitzchen
¼ TL rosa Pfefferkorn, grob zerstossen

Und so wirds gemacht

Chutney

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Essig, Limettenschale und-saft beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer und Birne beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, etwas abkühlen.

Anrichten

Brie in der Mitte einschneiden, auf die Crackers legen, Birnenschnitze in die Einschnitte stecken. Chutney darauf verteilen, Pfeffer darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen