Butterherzli

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 60 Stücke

Teig
150 g Butter, weich, in Stücken
100 g Puderzucker
Bio-Orange, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
frische Eigelbe
250 g Weissmehl
1 Msp. Backpulver
Formen
wenig  Weissmehl
Glasur
150 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Puderzucker und Orangenschale in eine Schüssel geben, verrühren, Eigelbe darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Herz-Formen (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Vom beiseitegestellten Orangensaft 1½ EL in eine Schüssel geben, Puderzucker beigeben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.

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