Butterherzli
Das brauchts
für 60 Stücke
| 150 g | Butter, weich, in Stücken |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
| 2 | frische Eigelbe |
| 250 g | Weissmehl |
| 1 Msp. | Backpulver |
| wenig | Weissmehl |
| 150 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Puderzucker und Orangenschale in eine Schüssel geben, verrühren, Eigelbe darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Herz-Formen (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Vom beiseitegestellten Orangensaft 1½ EL in eine Schüssel geben, Puderzucker beigeben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.
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