Gewürz-Falafel mit Koriander-Mayonnaise
Das brauchts
für 16 Stücke
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 Dose | braune Linsen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
1 | roter Chili, entkernt, grob geschnitten |
¾ TL | Kardamompulver |
¾ TL | Anis |
2 Msp. | Nelkenpulver |
¾ TL | Salz |
30 g | Paniermehl |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 | frisches Eigelb |
1 TL | süsser Senf |
1 TL | Limettensaft |
½ Bund | Koriander, grob gehackt |
1 dl | Sonnenblumenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Falafel
Kichererbsen und alle Zutaten bis und Salz in einen Mixbecher geben, pürieren. Paniermehl beigeben, von Hand gut kneten, zu ca. 16 gleichgrossen Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen mit Öl bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einer Platte anrichten.
Mayonnaise
Eigelb und alle Zutaten bis und mit Koriander in einen Messbecher geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Mayonnaise würzen, in einen Einweg-Spritzsack füllen, einen kleinen Spitz abschneiden, wenig auf die Falafel spritzen. Micro Greens darauf verteilen, restliche Mayonnaise zu den Falafeln servieren.
Komplettes Rezept anzeigen