Gewürz-Falafel mit Koriander-Mayonnaise

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 16 Stücke

Falafel
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Dose braune Linsen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
Bio-Limette, abgeriebene Schale
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe
roter Chili, entkernt, grob geschnitten
¾ TL Kardamompulver
¾ TL Anis
2 Msp. Nelkenpulver
¾ TL Salz
30 g Paniermehl
1 EL Sonnenblumenöl
Mayonnaise
frisches Eigelb
1 TL süsser Senf
1 TL Limettensaft
½ Bund Koriander, grob gehackt
1 dl Sonnenblumenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Micro Greens

Und so wirds gemacht

Falafel

Kichererbsen und alle Zutaten bis und Salz in einen Mixbecher geben, pürieren. Paniermehl beigeben, von Hand gut kneten, zu ca. 16 gleichgrossen Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einer Platte anrichten.

Mayonnaise

Eigelb und alle Zutaten bis und mit Koriander in einen Messbecher geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Mayonnaise würzen, in einen Einweg-Spritzsack füllen, einen kleinen Spitz abschneiden, wenig auf die Falafel spritzen. Micro Greens darauf verteilen, restliche Mayonnaise zu den Falafeln servieren.

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