Bündnerli

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
80 g Butter, weich, in Stücken
80 g Zucker
½ dl Weisswein
frisches Eigelb
½ EL Zimt
250 g Weissmehl
Formen
wenig  Weissmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und alle Zutaten bis und mit Zimt in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Verschiedene Guetzli-Formen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 160 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

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