Bündnerli
Das brauchts
für 50 Stücke
80 g | Butter, weich, in Stücken |
80 g | Zucker |
½ dl | Weisswein |
1 | frisches Eigelb |
½ EL | Zimt |
250 g | Weissmehl |
wenig | Weissmehl |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und alle Zutaten bis und mit Zimt in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Verschiedene Guetzli-Formen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 160 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
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