Pfeffernüsse

Gesamt: 12 Std. 47 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
200 g Zucker
frische Eier
250 g Weissmehl
20 g Zitronat
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
½ TL Kardamompulver
½ TL Nelkenpulver
Formen
wenig  Öl
Glasur
2 Beutel weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker und Eier in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver beigeben mischen.

Formen

Teig mit leicht eingeölten Händen ca. 2½ cm grosse Kugeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kugeln offen bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

Backen

Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Glasur in eine kleine Schüssel giessen. Guetzli mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tauchen, auf einem Gitter abtropfen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen