Pfeffernüsse
Das brauchts
für 30 Stücke
200 g | Zucker |
2 | frische Eier |
250 g | Weissmehl |
20 g | Zitronat |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Zimt |
½ TL | Kardamompulver |
½ TL | Nelkenpulver |
wenig | Öl |
2 Beutel | weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker und Eier in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver beigeben mischen.
Formen
Teig mit leicht eingeölten Händen ca. 2½ cm grosse Kugeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kugeln offen bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
Backen
Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Glasur in eine kleine Schüssel giessen. Guetzli mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tauchen, auf einem Gitter abtropfen, trocknen lassen.
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