Trumpf-As
Das brauchts
für 45 Stücke
| 150 g | Butter, weich, in Stücken |
| 130 g | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | frisches Eigelb |
| 2 EL | Milch |
| 300 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| wenig | Weissmehl |
| 50 g | geschälte Mandeln |
| 1 | frisches Eiweiss, verklopft |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eigelb und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 6 mm dick auswallen, in Rechtecke (ca. 3½ x 5 cm) schneiden. Guetzli mit Eiweiss bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, je eine Mandel darauflegen, etwas andrücken.
Backen
Pro Blech je ca. 14 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen