Trumpf-As

Gesamt: 2 Std. 8 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 45 Stücke

Teig
150 g Butter, weich, in Stücken
130 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
frisches Eigelb
2 EL Milch
300 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Formen
wenig  Weissmehl
50 g geschälte Mandeln
frisches Eiweiss, verklopft

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eigelb und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 6 mm dick auswallen, in Rechtecke (ca. 3½ x 5 cm) schneiden. Guetzli mit Eiweiss bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, je eine Mandel darauflegen, etwas andrücken.

Backen

Pro Blech je ca. 14 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen