Chräbeli mit Kirsch
Das brauchts
für 25 Stücke
2 | frische Eier |
160 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Anis, geröstet |
1 ½ EL | Kirsch |
250 g | Weissmehl |
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers so lange rühren, bis die Masse heller ist. Anis und Kirsch beigeben, mischen. Mehl dazusieben, mischen zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Je 2-mal schräg einschneiden, zu Halbmonden formen. Die Chräbeli auf das vorbereitete Backblech legen.
Trocknen
Chräbeli offen bei Raumtemperatur mind. 12 Std. trocknen lassen. Die Chräbeli sind genügend getrocknet, wenn auf der Unterseite ein heller Rand sichtbar ist.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Chräbeli mit einem Spachtel sorgfältig vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.
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