Chräbeli mit Kirsch

Gesamt: 12 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
frische Eier
160 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Anis, geröstet
1 ½ EL Kirsch
250 g Weissmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Eier, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers so lange rühren, bis die Masse heller ist. Anis und Kirsch beigeben, mischen. Mehl dazusieben, mischen zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Je 2-mal schräg einschneiden, zu Halbmonden formen. Die Chräbeli auf das vorbereitete Backblech legen.

Trocknen

Chräbeli offen bei Raumtemperatur mind. 12 Std. trocknen lassen. Die Chräbeli sind genügend getrocknet, wenn auf der Unterseite ein heller Rand sichtbar ist.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Chräbeli mit einem Spachtel sorgfältig vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.

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