Bratapfelpunsch

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Punsch
8 dl Apfelsaft
Nelken
Zimtstange
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Apfel
½ EL Butter
rotschaliger Apfel, entkernt, in Würfeli
¼ TL Zimt
½ EL gemahlener Rohzucker
Servieren
1 dl dunkler Rum
1 dl Rahm, steif geschlagen
1 TL Zimt

Und so wirds gemacht

Punsch

Apfelsaft in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Nelken, Zimtstange, Vanilleschote und-samen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitköcheln. Pfanne von der Platten nehmen, Punsch zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Apfel

Butter in einer Pfanne erwärmen. Apfel beigeben, ca. 2 Min. dämpfen. Zimt und Zucker beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Die Hälfte der Apfelwürfeli in die Gläser verteilen.

Servieren

Nelken, Zimtstange und Vanilleschote aus dem Punsch entfernen. Rum dazugiessen, nochmals aufkochen, in die Gläser verteilen. Schlagrahm und Zimt mischen, darauf verteilen, restliche Apfelwürfeli darauf verteilen.

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