Bratapfelpunsch
Das brauchts
für 4 Personen
| 8 dl | Apfelsaft |
| 2 | Nelken |
| 1 | Zimtstange |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| ½ EL | Butter |
| 1 | rotschaliger Apfel, entkernt, in Würfeli |
| ¼ TL | Zimt |
| ½ EL | gemahlener Rohzucker |
| 1 dl | dunkler Rum |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 1 TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Punsch
Apfelsaft in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Nelken, Zimtstange, Vanilleschote und-samen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitköcheln. Pfanne von der Platten nehmen, Punsch zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Apfel
Butter in einer Pfanne erwärmen. Apfel beigeben, ca. 2 Min. dämpfen. Zimt und Zucker beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Die Hälfte der Apfelwürfeli in die Gläser verteilen.
Servieren
Nelken, Zimtstange und Vanilleschote aus dem Punsch entfernen. Rum dazugiessen, nochmals aufkochen, in die Gläser verteilen. Schlagrahm und Zimt mischen, darauf verteilen, restliche Apfelwürfeli darauf verteilen.
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