Sellerie-Carpaccio mit Trüffel-Burrata
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 | Knollensellerie (ca. 400 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Fine Food Burrata mit Trüffel , zerzupft |
| 20 g | Rucola |
| 20 g | Granatapfelkerne |
| 2 EL | Pinienkerne, geröstet |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Sellerie
Sellerie mit der Schale gut waschen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Sellerie in Folie einpacken, auskühlen, ca. 4 Std. im Kühlschrank marinieren.
Anrichten
Sellerie in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, fächerartig anrichten. Olivenöl darüberträufeln, würzen. Burrata und Rucola darauf verteilen. Granatapfelkerne, Pinienkerne und Zitronenschale darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen