Zitronen-Basilikum-Risoni

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
300 g Pasta (z.B. Risoni)
  Salzwasser, siedend
Zitronen-Pasta
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch, fein gehackt
1 dl Weisswein
60 g Parmesan, gerieben
2 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
¼ TL Salz
¼ TL Zitronenpfeffer
Poulet
1 EL Olivenöl
Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
¾ TL Salz
wenig  Zitronenpfeffer
40 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 4 dl Kochwasser auffangen, Pasta abtropfen.

Zitronen-Pasta

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Hitze reduzieren, Pasta mit dem beiseitegestellten Kochwasser wieder beigeben, mischen. Parmesan, Basilikum, Zitronenschale und-saft beigeben, mischen, würzen.

Poulet

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pouletbrüstli herausnehmen, tranchieren, mit der Pasta anrichten. Parmesan darauf verteilen.

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