Zitronen-Basilikum-Risoni
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Pasta (z.B. Risoni) |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauch, fein gehackt |
| 1 dl | Weisswein |
| 60 g | Parmesan, gerieben |
| 2 Zweiglein | Basilikum, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| ¼ TL | Salz |
| ¼ TL | Zitronenpfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g) |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Zitronenpfeffer |
| 40 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 4 dl Kochwasser auffangen, Pasta abtropfen.
Zitronen-Pasta
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Hitze reduzieren, Pasta mit dem beiseitegestellten Kochwasser wieder beigeben, mischen. Parmesan, Basilikum, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen, würzen.
Poulet
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pouletbrüstli herausnehmen, tranchieren, mit der Pasta anrichten. Parmesan darauf verteilen.
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