Zitronen-Basilikum-Risoni
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Pasta (z.B. Risoni) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauch, fein gehackt |
1 dl | Weisswein |
60 g | Parmesan, gerieben |
2 Zweiglein | Basilikum, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Zitronenpfeffer |
1 EL | Olivenöl |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g) |
¾ TL | Salz |
wenig | Zitronenpfeffer |
40 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 4 dl Kochwasser auffangen, Pasta abtropfen.
Zitronen-Pasta
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Hitze reduzieren, Pasta mit dem beiseitegestellten Kochwasser wieder beigeben, mischen. Parmesan, Basilikum, Zitronenschale und-saft beigeben, mischen, würzen.
Poulet
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pouletbrüstli herausnehmen, tranchieren, mit der Pasta anrichten. Parmesan darauf verteilen.
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