Sweet & spicy Randen-Birnen Pickles

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Glas

Pickels
1 dl Wasser
1 ½ dl Weissweinessig
2 EL Ahornsirup
1 cm Ingwer, geschält, in Scheiben
½  Zimtstange
½ TL Cayennepfeffer
¼ TL Anis
Pfefferkörner
1 ½ TL Salz
200 g rohe Randen, geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Birne, geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln

Und so wirds gemacht

Pickels

Wasser und alle Zutaten bis und mit Randen in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen. Zimtstange entfernen. Randen mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit den Birnen in das saubere, heiss ausgespülte Einmachglas geben. Sud siedend heiss bis knapp unter den Glasrand über die Randen- und Birnenwürfel giessen. Glas sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen. Mindestens 4 Std. ziehen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen