Sweet & spicy Randen-Birnen Pickles
Das brauchts
für 1 Glas
| 1 dl | Wasser |
| 1 ½ dl | Weissweinessig |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1 cm | Ingwer, geschält, in Scheiben |
| ½ | Zimtstange |
| ½ TL | Cayennepfeffer |
| ¼ TL | Anis |
| 5 | Pfefferkörner |
| 1 ½ TL | Salz |
| 200 g | rohe Randen, geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 1 | Birne, geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
Und so wirds gemacht
Pickels
Wasser und alle Zutaten bis und mit Randen in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen. Zimtstange entfernen. Randen mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit den Birnen in das saubere, heiss ausgespülte Einmachglas geben. Sud siedend heiss bis knapp unter den Glasrand über die Randen- und Birnenwürfel giessen. Glas sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen. Mindestens 4 Std. ziehen lassen.
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