Aubergine-Pita
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Weissmehl |
| ½ EL | Zucker |
| 1 ½ TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 2 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben gehobelt |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ EL | Olivenöl |
| 90 g | Pesto |
| 150 g | Mozzarella, zerzupft |
| 50 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser und Olivenöl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Pitaböden
Teig in 2 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel ca. 35 cm oval auswallen. Teige nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Aubergine
Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginenscheiben damit bestreichen.
Backen
Auberginen ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Fertig backen
Teigböden mit Öl bestreichen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Pitaböden mit dem Pesto bestreichen. Auberginen, Rucola und Mozzarella darauf verteilen.
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