Aubergine-Pita

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
400 g Weissmehl
½ EL Zucker
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 EL Olivenöl
Aubergine
Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben gehobelt
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fertig backen
½ EL Olivenöl
90 g Pesto
150 g Mozzarella, zerzupft
50 g Rucola

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser und Olivenöl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pitaböden

Teig in 2 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel ca. 35 cm oval auswallen. Teige nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Aubergine

Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginenscheiben damit bestreichen.

Backen

Auberginen ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Fertig backen

Teigböden mit Öl bestreichen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Pitaböden mit dem Pesto bestreichen. Auberginen, Rucola und Mozzarella darauf verteilen.

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