Pasta mit Zucchetti

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Zucchetti
800 g Zucchetti, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
¾ TL Salz
Zucchetti-Pasta
300 g Pasta (z.B. Paccheri)
  Salzwasser, siedend
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Knoblauchzehe, gepresst
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
60 g Pecorino

Und so wirds gemacht

Zucchetti

Zucchetti in ein Sieb geben, salzen, auf eine Schüssel stellen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Zucchetti gut abtropfen.

Zucchetti-Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Pasta abtropfen, mit dem aufgefangenen Kochwasser zurück in die Pfanne geben. Thymian und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken zu der Pasta geben. Abgetropfte Zucchetti beigeben, mischen, heiss werden lassen. Pasta anrichten, Pecorino darüberstreuen.

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