Pasta mit Zucchetti
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Zucchetti, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| ¾ TL | Salz |
| 300 g | Pasta (z.B. Paccheri) |
| Salzwasser, siedend | |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 60 g | Pecorino |
Und so wirds gemacht
Zucchetti
Zucchetti in ein Sieb geben, salzen, auf eine Schüssel stellen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Zucchetti gut abtropfen.
Zucchetti-Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Pasta abtropfen, mit dem aufgefangenen Kochwasser zurück in die Pfanne geben. Thymian und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken zu der Pasta geben. Abgetropfte Zucchetti beigeben, mischen, heiss werden lassen. Pasta anrichten, Pecorino darüberstreuen.
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