Salt and Pepper Tofu
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Knoblauchpulver |
| ½ TL | 5-Spices Gewürzmischung |
| ½ TL | weisser Pfeffer |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| 135 g | Maizena |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Knoblauchpulver |
| ½ TL | 5-Spices Gewürzmischung |
| ½ TL | weisser Pfeffer |
| Öl zum Frittieren | |
| 1 kg | Tofu nature, in Würfeln |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 1 | grüner Chili , in Ringen |
| 1 | roter Chili, in Ringen |
Und so wirds gemacht
Gewürzmischung
Salz und alle restlichen Zutaten mischen, beiseitestellen.
Marinade
Maizena und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Tofu portionenweise in der Maisstärkemarinade wenden, mit einer Schaumkelle ins heisse Öl geben, unter gelegentlichem Wenden je ca. 4 Min. goldbraun backen. Tofu herausnehmen, kurz auf Haushaltpapier abtropfen, in eine Schüssel geben, wenig beiseitegestellte Gewürzmischung darüberstreuen, sorgfältig mischen, warm stellen. Allfällige restliche Gewürzmischung am Schluss daruntermischen.
Servieren
Bundzwiebel und Chili über den Tofu streuen, servieren.
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