Salt and Pepper Tofu

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Dieses einfache, aber sensationelle Gericht ist eine großartige und eiweissreiche Mahlzeit. Begeistere deine Geschmacksknospen mit diesem einfachen Rezept als köstliche Abwechslung für dein Abendessen unter der Woche. Mit nur wenigen Zutaten ist das ganze Gericht in weniger als 30 Minuten zubereitet und eignet sich damit perfekt für ein schnelles, aber dennoch besonderes Abendessen.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürzmischung
1 TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
½ TL 5-Spices Gewürzmischung
½ TL weisser Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Marinade
135 g Maizena
1 TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
½ TL 5-Spices Gewürzmischung
½ TL weisser Pfeffer
Frittieren
  Öl zum Frittieren
1 kg Tofu nature, in Würfeln
Servieren
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
grüner Chili , in Ringen
roter Chili, in Ringen

Und so wirds gemacht

Gewürzmischung

Salz und alle restlichen Zutaten mischen, beiseitestellen.

Marinade

Maizena und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Tofu portionenweise in der Maisstärkemarinade wenden, mit einer Schaumkelle ins heisse Öl geben, unter gelegentlichem Wenden je ca. 4 Min. goldbraun backen. Tofu herausnehmen, kurz auf Haushaltpapier abtropfen, in eine Schüssel geben, wenig beiseitegestellte Gewürzmischung darüberstreuen, sorgfältig mischen, warm stellen. Allfällige restliche Gewürzmischung am Schluss daruntermischen.

Servieren

Bundzwiebel und Chili über den Tofu streuen, servieren.

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