Udon-Bowl mit Hoisin-Tofu und Gurkensalat
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Öl zum Braten |
500 g | Tofu, in Würfeln |
1 TL | Salz |
3 EL | Hoisin-Sauce |
6 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Sriracha-Sauce (siehe Hinweis) |
4 EL | schwarzer Sesam |
2 | Gurken, in Würfeli |
4 Päckli | Udon-Nudeln (Mei Yang, je 150 g) |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Sriracha-Sauce |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Tofu
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tofu beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Tofu herausnehmen, mit der Hoisin-Sauce mischen, beiseitestellen. Knoblauch in eine Schüssel geben, das restliche heisse Öl aus der Pfanne darübergiessen.
Gurkensalat
Sojasauce, Sriracha-Sauce und Sesam zum Knoblauchöl geben, gut verrühren. Gurken beigeben, mischen.
Nudeln
Nudeln gemäss Verpackungsangabe erhitzen, in eine Schüssel geben, Sojasauce und Sriracha-Sauce daruntermischen, mit dem Tofu und den Gurken anrichten. Bundzwiebel darüberstreuen.
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