Udon-Bowl mit Hoisin-Tofu und Gurkensalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Knuspriger, würziger Tofu, leicht scharfe Chili-Udon-Nudeln und ein knackiger Gurkensalat an einer Knobli-Chili-Sauce – ein kulinarisches Feuerwerk in einer Bowl! Geniess dieses Asia-Fusion Gericht warm direkt nach dem Kochen oder nimm es mit im Tupperware – es schmeckt auch kalt hervorragend.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
4 EL Öl zum Braten
500 g Tofu, in Würfeln
1 TL Salz
3 EL Hoisin-Sauce
Knoblauchzehen, fein gehackt
Gurkensalat
3 EL Sojasauce
3 EL Sriracha-Sauce (siehe Hinweis)
4 EL schwarzer Sesam
Gurken, in Würfeli
Nudeln
4 Päckli Udon-Nudeln (Mei Yang, je 150 g)
3 EL Sojasauce
3 EL Sriracha-Sauce
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Tofu

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tofu beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Tofu herausnehmen, mit der Hoisin-Sauce mischen, beiseitestellen. Knoblauch in eine Schüssel geben, das restliche heisse Öl aus der Pfanne darübergiessen.

Gurkensalat

Sojasauce, Sriracha-Sauce und Sesam zum Knoblauchöl geben, gut verrühren. Gurken beigeben, mischen.

Nudeln

Nudeln gemäss Verpackungsangabe erhitzen, in eine Schüssel geben, Sojasauce und Sriracha-Sauce daruntermischen, mit dem Tofu und den Gurken anrichten. Bundzwiebel darüberstreuen.

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